Задать вопрос врачу

Ошибка отправки формы!

Неверный формат введенных данных!

Неверный формат или размер файла!

Слишком длинное имя файла!

До 5Мб (jpg,jpeg,png,gif / docx,doc,xlsx,xls,rtf,pdf / rar,zip)

Я прочитал(ла) и согласен(на) с условиями пользовательского соглашения

Предоставленная вами информация остается конфиденциальной. Никто, кроме проверенных нами врачей, не увидит Ваш вопрос. Ваша переписка с врачом доступна только Вам и специалистам, к которым Вы обратились.

Спасибо!

Ваш запрос успешно добавлен на обработку. Один из наших Специалистов-координаторов свяжется с Вами по указанным контактным данным.

Оценка гениталий взрослых людей после реконструкции гипоспадии полового члена: заметна ли разница обывателю?

Вступление:

Зачастую мужчины, перенесшие реконструктивную пластику гипоспадии, страдают от торможения сексуальных функций и страха быть осмеянным из-за внешнего вида его полового органа. Тем не менее, на данный момент не было проведено ни одного исследования о восприятии восстановленных после гипоспадии гениталий людьми, не знающих о данном заболевании. Таким образом, целью данного обзора является выяснить могут ли обыватели увидеть разницу между половыми органами мужчин прошедших реконструктивную пластику и прошедших обрезание. Более того, были тщательно изучены предвестники восприятия людьми внешнего вида половых органов, перенесших гипоспадию.

Планирование исследования:

Исследование было проведено посредством анкетирования; в вопроснике, который в дальнейшем был представлен группе людей, были представлены 10 фотографий не эрегированных половых органов перенесших пластику и 10 фотографий не эрегированных половых органов перенесших обрезание. В фокус-группу вошли 105 женщин и 70 мужчин, разделенных на три возрастные группы (16-20 лет, 25-30 лет и 40-45 лет). Участникам исследования были заданы вопросы о демографических характеристиках, половой жизни и восприятии собственных гениталий.

Результаты:

Итоги анкетирования показали что гениталии с дистальной формой гипоспадии были оценены так же как и обрезаные гениталии. При этом половые члены с проксимальной формой заболевания были восприняты значительно менее положительно нежели обрезанные. В ходе исследования было выявлено что люди, находящиеся в более позднем возрасте, состоящие в отношениях, имеющие высокий социально-экономический статус, либо же ведущие активную половую жизнь проявляют более позитивное восприятие.

Обсуждение:

Полученные данные не подтверждают страх мужчин с реконструктивной пластикой полового члена быть осмеянными из-за внешнего вида их гениталий. Результаты показывают, что обыватели не замечают разницы между обрезанными половыми органными и перенесших дистальную гипоспадию (коих большинство). Несмотря на то, что анкетирвание показало менее позитивную реакцию на фотографии половых членов с проксимальной гипоспадией по сравнению с обрезанием, разница не несет клинической значимости из-за незначительного эффекта, которые она оказывает. Одним из основных преимуществ данного исследования является комплексный дизайн исследования. Однако низкий уровень откликов больных гипоспадией и контрольных лиц (с обрезанием), а также людей, оценивших фотографии, является серьезным ограничением для исследования. Таким образом, генерализация результатов должна быть проведена крайне аккуратно.

Заключение:

Результаты исследования релевантны при консультировании пациентов. Знание и понимание того, что внешний вид полового члена не вызовет у окружающих отрицательной реакции может предотвратить формировании негативного восприятия собственных гениталий и чувства стыда. Итоги данного труда также свидетельствуют что половые органы с гипоспадией оцениваются более позитивно людьми, имеющими представление о “нормальных” вариациях внешнего вида гениталий (напр. с возрастанием сексуального опыта в более зрелом возрасте).

http://www.jpurol.com/article/S1477-5131(15)00437-4/fulltext

Внешний вид гениталий после коррекции гипоспадии с точки зрения родителей: сравнение объективной оценки полового члена с гипоспадией и результатов восприятия родителей.

Вступление:

Из-за наличия крайне скудной информации о восприятии косметического аспекта оперативного вмешательства при гипоспадии родителями, целью данного исследования является оценить возможно ли перевести объективную оценку полового органа (ООПО) при гипоспадии в степень родительского удовлетворения с помощью измерения педиатрического восприятия полового органа (ПВПО).

Пациенты:

В исследовании приняли участие 42 пациента перенесших коррекцию гипоспадии (2 (6.9%) с дистальной формой, 20 с (68.9%) венечной формой, 6 (20.6%) с стволовой формой и 1 (3.4%) с мошоночной формой, средний возраст 15.0 месяцев). Два хирурга независимо друг от друга оценивали ООПО, в то время как родители заполняли ПВПО, а также отвечали на 4 специально разработанных психологом вопроса. В результате было получено 29 (69.9%) полных набора данных для дальнейшего анализа.

Результаты:

Родительская оценка косметического результата операции была ниже чем оценка хирургов (81.13% ПВПО vs. 92.81% ООПО. Несмотря на то, что и отцы, и матери считают операцию довольно обременительной (оценка отцов 3.62 vs. оценки матерей 3.97 по шкале 0 — 6), все 58 родителей (100%) были убеждены что хирургическое вмешательство привело к значительному улучшению внешнего вида гениталий их сыновей.

Заключение:

В случае диагностирования у ребенка гипоспадии полового члена и дальнейшего планирования оперативного вмешательства, родители могут быть приободрены тем фактом, что эта операция значительно улучшит внешний вид гениталий их сына несмотря на то, что само вмешательство может быть расценено как дополнительная психологическая нагрузка. При сравнении результатов ООПО и ПВПО было выявлено что косметический результат был оценен хирургами значительно более оптимистично по сравнению с родительской оценкой. Таким образом, объективная оценка полного органа не может быть безоговорочно применена для оценки восприятия успеха родителями.