Задать вопрос врачу

Ошибка отправки формы!

Неверный формат введенных данных!

Неверный формат или размер файла!

Слишком длинное имя файла!

До 5Мб (jpg,jpeg,png,gif / docx,doc,xlsx,xls,rtf,pdf / rar,zip)

Я прочитал(ла) и согласен(на) с условиями пользовательского соглашения

Предоставленная вами информация остается конфиденциальной. Никто, кроме проверенных нами врачей, не увидит Ваш вопрос. Ваша переписка с врачом доступна только Вам и специалистам, к которым Вы обратились.

Спасибо!

Ваш запрос успешно добавлен на обработку. Один из наших Специалистов-координаторов свяжется с Вами по указанным контактным данным.

Мантурова Наталья Евгеньевна
Специализация: пластическая хирургия, косметология
Доктор медицинских наук, пластический хирург, врач высшей категории. Заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии клеточных технологий ФУВ РНИМУ имени Н.И.Пирогова.

«Хорошо проведенная пластическая операция – это 90 процентов успеха. Подготовка и последующий уход – это 100-процентный отличный результат.»

Специальность «пластическая хирургия» в нашей стране была утверждена в 2010 году. В 2012 году был утвержден порядок по оказанию медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия».
Надо сказать, что в 90х годах стали появляться первые частные клиники по пластической хирургии, и никто на тот момент даже представить не мог, что специальность «пластическая хирургия» будет настолько востребована.

На сегодняшний день профессиональный уровень пластических хирургов, работающих ежедневно, достаточно высок и практически у всех соответствует мировым стандартам. Поэтому все изменилось. Изменилось образование, изменились условия работы, требования, совершенно другой уровень оказываемых услуг. Появились новые технологии, предложения. Мы сейчас говорим, подразумевая коррекцию внешности, не только о предложениях пластических хирургов, но и о симбиозе специалистов, которые способствуют омоложению и улучшению внешности наших пациентов.

Повышается востребованность, если раньше состоятельные люди из России стремились за рубеж, получить ту или иную помощь в плане коррекции своей внешности, то сейчас эта тенденция оттока на Запад сократилась. Наши пациенты могут получить профессиональную консультацию в любой клинике пластической хирургии в России.Также в настоящее время существует практика приглашения специалистов из-за рубежа для проведения пластических операций. Эта практика демонстрирует высокий уровень наших специалистов, потому что происходит взаимообмен опытом. Предложения от иностранных коллег также следуют для наших специалистов.

За последние 10 лет количество пластических операций в России выросло на порядки. По заключению статистики ОПРЭХ (Общество пластических, реконструктивных, эстетических хирургов) в прошлом году пластические хирурги провели 515 тысяч операций. Это немало.

Специальность «пластическая хирургия», хоть утверждена и недавно, но корни имеет очень глубоко исторические. Мы можем гордиться такими всемирно известными именами как Лимберг, Филатов, Хитров. Тот базис медицины, хирургии и пластической хирургии в частности,дает серьезный старт, является хорошим трамплином для достижения высокого уровня.

На сегодняшний день мы имеем возможности подготовки будущих специалистов с учетом новой образовательной программы. Новая образовательная программа представляет собой междисциплинарный подход, мы доказываем, что пластическая хирургия – это не только лишь эстетика. Пластическая хирургия — это огромный пласт в медицине, которая решает задачи и выполняет операции не только в эстетических целях, но и в целях повышения социального уровня отдельно взятых пациентов.

Профессионализм современных пластических хирургов заключается не в отдельной коррекции отдельно взятых анатомических структур на лице, а в возможности, с учетом своих глубоких анатомических знаний, многогранности образования, наличия художественного творческого вкуса – предложить индивидуальный подход к коррекции внешности, с использованием не только хирургии, но и косметологии и других смежных специальностей. Потому что хорошо проведенная пластическая операция – это 90 процентов успеха. Подготовка и последующий уход – это 100-процентный отличный результат.