Задать вопрос врачу

Ошибка отправки формы!

Неверный формат введенных данных!

Неверный формат или размер файла!

Слишком длинное имя файла!

До 5Мб (jpg,jpeg,png,gif / docx,doc,xlsx,xls,rtf,pdf / rar,zip)

Я прочитал(ла) и согласен(на) с условиями пользовательского соглашения

Предоставленная вами информация остается конфиденциальной. Никто, кроме проверенных нами врачей, не увидит Ваш вопрос. Ваша переписка с врачом доступна только Вам и специалистам, к которым Вы обратились.

Спасибо!

Ваш запрос успешно добавлен на обработку. Один из наших Специалистов-координаторов свяжется с Вами по указанным контактным данным.

Матвеев Николай Львович
Специализация: абдоминальная хирургия, лапароскопическая хирургия
Доктор медицинских наук. Профессор. Хирург высшей квалификационной категории.

«В России достаточно специалистов очень высокого уровня, которые могут обеспечить консультирование на уровне экспертного класса»

Когда пациенты приходят на консультацию, меня достаточно часто спрашивают, а имеет ли смысл данное заболевание лечить за рубежом. К кому нужно обращаться, куда за рубеж нужно ехать, в Израиль, в Европу, в США.
Мы обладаем абсолютно современной информацией относительно тех заболеваний, которые мы можем лечить, по поводу которых мы можем консультировать и можем предложить адекватный выбор адекватного лечения этих заболеваний.
Учитывая то, что уровень специалиста такой же, все-таки родной язык, родные стены, родная среда, все это очень помогает. Если человек не знает европейской жизни, не владеет языком и попадает в европейскую клинику, для него это может являться достаточно выраженным стрессорным моментом.

Когда пациенты приходят на консультацию, меня достаточно часто спрашивают, а имеет ли смысл данное заболевание лечить за рубежом. К кому нужно обращаться, куда за рубеж нужно ехать, в Израиль, в Европу, в США. Что я могу сказать: в Москве и в России, в крупных медицинских центрах вполне достаточно специалистов очень высокого уровня, которые могут обеспечить консультирование на экспертном уровне, на уровне экспертного класса.
К сожалению, российская медицинская наука практически не развивается. Но мы имеем возможность общаться с коллегами за рубежом, мы имеем свою собственную практику, мы читаем нужную литературу, мы участвуем в международных форумах, прениях, дискуссиях, мы входим в различные управляющие структуры международных профильных ассоциаций. Поэтому мы обладаем абсолютно современной информацией относительно тех заболеваний, которые мы можем лечить, по поводу которых мы можем консультировать и можем предложить адекватный выбор адекватного лечения этих заболеваний. Но не могу скрыть ни о кого, что при достаточно высоком уровне конкретных учреждений в целом по стране уровень очень нестабилен, по оказанию медицинской помощи и консультативной помощи. В крупных центрах уровень приближен к европейскому, иногда превышает европейский, мировой. Если говорить не только об уровне врача, уровень медицинского менеджмента в целом существенно ниже. То есть организация процесса, организация ухода за пациентом, организация гостиничных услуг, это к сожалению хуже.
Но если пациент находится в стационаре кратковременно, если к нему применяются наиболее высокотехнологичные методы обследования и лечения, то это может быть не так заметно. Учитывая то, что уровень специалиста такой же, все-таки родной язык, родные стены, родная среда, все это очень помогает. Если человек не знает европейской жизни, не владеет языком и попадает в европейскую клинику, для него это может являться достаточно выраженным стрессорным моментом. Адаптироваться к этому либо требует времени для осознания языковой среды, подключения переводчиков, это все не так просто на самом деле.
Поэтому должен сказать, что в наших условиях, в нашей стране можно получить адекватную помощь, адекватное экспертное консультирование и лечение. В частности, этим и занимается проект «Вопросы Врачу».