Задать вопрос врачу

Ошибка отправки формы!

Неверный формат введенных данных!

Неверный формат или размер файла!

Слишком длинное имя файла!

До 5Мб (jpg,jpeg,png,gif / docx,doc,xlsx,xls,rtf,pdf / rar,zip)

Я прочитал(ла) и согласен(на) с условиями пользовательского соглашения

Предоставленная вами информация остается конфиденциальной. Никто, кроме проверенных нами врачей, не увидит Ваш вопрос. Ваша переписка с врачом доступна только Вам и специалистам, к которым Вы обратились.

Спасибо!

Ваш запрос успешно добавлен на обработку. Один из наших Специалистов-координаторов свяжется с Вами по указанным контактным данным.

Пушкарь Дмитрий Юрьевич
Специализация: Онкоурология, реконструктивная урология, урогинекология, заболевания предстательной железы
Доктор медицинских наук. Профессор, Заслуженный врач РФ. Заслуженный деятель науки РФ. Главный уролог Минздрава РФ. Заведующий кафедрой урологии Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ).

«Экспертное мнение в медицине всегда самое ценное»

Сегодня пациент в России ищет очень хорошего врача. Ищет компетентное мнение, и конечно, может его найти. Когда люди обращаются, мы им помогаем на всех уровнях.

Экспертное мнение в медицине всегда самое ценное. Когда речь идет о диагнозе, когда речь идет о тактике лечения. Как мы сегодня говорим, второе мнение.
В России врачей много. И хороших врачей тоже много. Очень хороших врачей не так много, как и везде. И сегодня пациент ищет очень хорошего врача. Ищет компетентное мнение, и конечно, может его найти.
Второй момент, который необходимо помнить. Пациенту ни в коем случае нельзя отказывать в получении второго мнения. Почему? Потому что когда приходит больной, больная к нам в клинику – а мы представляем самую большую клинику в стране – и пациент говорит, я бы хотел обратиться к другому специалисту, мы должны помочь с этим. Никаких проблем с этим нет. Это очень важный момент сегодня.
Когда спрашивают, что такое урология сегодня, я всегда говорю: «Это то, чего можно не бояться». Почему? У нас никогда такого не было, чтоб боялись «страшного уролога», но урология, для мужчины особенно, связана с каким-то если не страхом, то какой-то интимностью, какой-то неудобной ситуацией. Сегодня этого нет. Осмотр уролога – это простой осмотр, существует масса приспособлений, которые не вызывают никаких неприятных ощущений. Урология сегодня стала проще.
Урология сегодня лечит не только мужчин. И это на самом деле, мы лечим 50 процентов женщин. Женская урология – это недержание мочи, это функциональная урология, расстройство мочеиспускания. И урология мужская – это не только предстательная железа, это мочевой пузырь, это почки, это расстройство эрекции, которым мы тоже занимаемся.
Компетенция по урологии накоплена в России, конечно. Когда люди обращаются, мы им помогаем на всех уровнях.