Задать вопрос врачу

Ошибка отправки формы!

Неверный формат введенных данных!

Неверный формат или размер файла!

Слишком длинное имя файла!

До 5Мб (jpg,jpeg,png,gif / docx,doc,xlsx,xls,rtf,pdf / rar,zip)

Я прочитал(ла) и согласен(на) с условиями пользовательского соглашения

Предоставленная вами информация остается конфиденциальной. Никто, кроме проверенных нами врачей, не увидит Ваш вопрос. Ваша переписка с врачом доступна только Вам и специалистам, к которым Вы обратились.

Спасибо!

Ваш запрос успешно добавлен на обработку. Один из наших Специалистов-координаторов свяжется с Вами по указанным контактным данным.

Шелыгин Юрий Анатольевич
Специализация: колопроктология
Доктор медицинских наук. Профессор.
Главный внештатный специалист колопроктолог Министерства здравоохранения РФ. Директор ФГБУ «Государственный научный центр колопроктологии» Минздрава России.

«Невозможно представить себе современную колопроктологическую клинику без современного технологического оборудования, у нас оно есть. У нас есть современные иммунологическая, биохимическая, генетическая лаборатории»

НБуквально за 2 года работы удалось описать 12 новых мутаций у больных семейным аденоматозом, это очень важное направление, оно будет облегчать лечение больных.

Помимо всего прочего, невозможно представить себе современную колопроктологическую клинику без современного технологического оборудования, и у нас есть цифровые аппараты, есть магнитно-резонансный томограф, есть два компьютерных томографа, есть лаборатория ультразвуковой диагностики. Конечно же, диагностируя различные изменения в полости таза, требуется владеть виртуально ректальным датчиком. Причем такие возможности у нас есть, у нас несколько аппаратов экспертного класса для этих целей в нашем арсенале. Есть иммунологическая лаборатория, потому что если мы грамотно должны лечить больных, и еще вести исследования больных с воспалительными заболеваниями, мы должны знать, сколько там находится в тканях и в крови цитокинов, насколько эффективна проводимая терапия. Есть и такое оборудование, мы можем смотреть интерлейкины, у нас есть великолепная биохимическая лаборатория, у нас великолепная патоморфология, у нас есть гистохимические исследования.
Генетическая лаборатория нам нужна не только для диагностики наследственных форм рака, таких как синдром Линча, это тоже известный неполипозный наследственный рак. За год мы нашли 15 семей, и обнаружили у 60 членов семьи мутацию. При исследовании мы нашли признаки бессимптомных злокачественных поражений толстой кишки, и это только таким образом необходимо делать.
Если мы берем на себя больных с карциноматозом, у нас есть программа, мы берем этих крайне тяжелых больных. Нужно понимать, у кого есть перспективы в лечении такого рода заболеваний, у кого нет. Для этого генетическая лаборатория позволяет смотреть мезенхимальный переход, обнаружить перспективы лечения такого рода пациентов, и хирургическое в том числе, с применением химиотерапии.
Я думаю, крайне важный аспект, если мы решаем вопрос о назначении противоопухолевого и таргетного назначения, нужно определять, есть ли мутация в генах, и мы тоже это определяем в нашей генетической лаборатории. Мы сейчас имеем возможность проводить полногеномную секвенацию. Благодаря именно этому наши специалисты описали 12 новых мутаций, которые были не описаны в литературе о больных семейным аденоматозом, всего их в литературе описано около 1 200. Буквально за 2 года работы удалось описать 12 новых, это очень важное направление, оно будет облегчать лечение больных.