Задать вопрос врачу

Ошибка отправки формы!

Неверный формат введенных данных!

Неверный формат или размер файла!

Слишком длинное имя файла!

До 5Мб (jpg,jpeg,png,gif / docx,doc,xlsx,xls,rtf,pdf / rar,zip)

Я прочитал(ла) и согласен(на) с условиями пользовательского соглашения

Предоставленная вами информация остается конфиденциальной. Никто, кроме проверенных нами врачей, не увидит Ваш вопрос. Ваша переписка с врачом доступна только Вам и специалистам, к которым Вы обратились.

Спасибо!

Ваш запрос успешно добавлен на обработку. Один из наших Специалистов-координаторов свяжется с Вами по указанным контактным данным.

Шелыгин Юрий Анатольевич
Специализация: колопроктология
Доктор медицинских наук. Профессор.
Главный внештатный специалист колопроктолог Министерства здравоохранения РФ. Директор ФГБУ «Государственный научный центр колопроктологии» Минздрава России.

«Чаще всего с этим приходят к колопроктологам. Люди считают, что если они видят кровь, кровь это признак геморроя с их точки зрения. Когда они обращаются к колопроктологу, выявляется тысяча других вещей, в том числе и колоректальный рак»

Только в прошлом году, в 13-м, было выявлено и зарегистрировано более 60 000 новых случаев рака толстой кишки. Если в абсолютных цифрах, это превышает даже рак молочной железы, которых было выявлено около 56 000 первичных случаев.

Только в прошлом году, в 13м, было выявлено и зарегистрировано более 60 000 новых случаев рака толстой кишки. Если в абсолютных цифрах, это превышает даже рак молочной железы, которых было выявлено около 56 000 первичных случаев.
Чаще всего с этим приходят к колопроктологам. Люди считают, что если они видят кровь, кровь это признак геморроя с их точки зрения. Когда они обращаются к колопроктологу, выявляется тысяча других вещей, в том числе и колоректальный рак. Именно этим объясняется то, что мы имеем такие большие потоки через нашу клинику, более тысячи первичных раков. Подчеркиваю, это очень непросто, пролечить такого рода пациентов. Ранних форм, о которых мы говорили, встречается не так много. У подавляющего большинства пациентов встречается третья-четвертая стадия болезни, более чем у 70 процентов при локализации рака в нижнеампулярном отделе требуется проведение предоперационной лучевой терапии, а в следующем – послеоперационной лучевой терапии.
Колопроктология – достаточно широкая наука. Конечно же, эти возможности есть в любом колопроктологическом отделении, которые локализуются по всей стране, в каждой практически областной, краевой больнице есть специализированные отделения. Но наверное в особо сложных случаях вы можете получить помощь, обследования в условиях именно нашей клиники. Мы всегда рады помочь больным.