Задать вопрос врачу

Ошибка отправки формы!

Неверный формат введенных данных!

Неверный формат или размер файла!

Слишком длинное имя файла!

До 5Мб (jpg,jpeg,png,gif / docx,doc,xlsx,xls,rtf,pdf / rar,zip)

Я прочитал(ла) и согласен(на) с условиями пользовательского соглашения

Предоставленная вами информация остается конфиденциальной. Никто, кроме проверенных нами врачей, не увидит Ваш вопрос. Ваша переписка с врачом доступна только Вам и специалистам, к которым Вы обратились.

Спасибо!

Ваш запрос успешно добавлен на обработку. Один из наших Специалистов-координаторов свяжется с Вами по указанным контактным данным.

Высоцкий Максим Маркович
Специализация: оперативная и общая гинекология,
эндохирургия, онкогинекология
Доктор медицинских наук. Профессор.
Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова. Акушер-гинеколог высшей квалификационной категории.

«Уход от сертифицированных врачей – это уход к шарлатанам»

Очень важно понимать, что если вам предлагается оперативное лечение как безальтернативный подход к лечению того или иного заболевания, то уход к специалистам, предлагающим вам какие-то сложные биодобавки, гимнастики, неясные какие-то растворы и таблетки, то это, как правило, уход к шарлатанам.
Выбор врача, как и выбор клиники, представляет для пациента, как правило, неразрешимую задачу. Когда я болею, для себя я решаю это очень просто: выбор клиники я всегда ограничиваю клиниками медицинских университетов, а выбор врача в этой структуре становится еще более простым: во-первых, я выбираю врача, сертифицированного именно по данной специальности. Далее, я всегда ориентируюсь на опыт работы специалиста в данной области. После этого остается этап беседы с врачом. Если вам врач сразу понравился, если он удовлетворяет вас по всем критериям, которые я перечислил, то, как правило, это тот специалист, у которого стоит лечиться, и лечением вы будете удовлетворены.

У пациентов очень часто возникает страх в посещении университетских клиник и стационаров оперативной гинекологии, оперативной хирургии, в связи с тем, что очень часто наши больные считают, что операция предлагается в силу неумения и невозможности врача лечить консервативно. Пациент уходит к знахарям, лечится боровыми матками, и объективного, стандартизированного лечения мирового уровня не получает. Очень важно здесь понимать, что врач здесь высказывает мнение, которое ограничивается не его личной позицией, а правилами, стандартами мировых протоколов. И в университетской клинике всегда можно подключить к обоснованию своей позиции целый ряд специалистов уровня докторов наук, профессора или доцента, не только в той специальности, в которой он консультирует и работает, но и смежных специальностей. В гинекологии, как правило, специалисты — урологи, хирурги, тазовые хирурги, ну иногда и ряд других специалистов. Очень важно в этой ситуации понимать, что, как правило, если вам предлагается оперативное лечение как безальтернативный подход к лечению того или иного заболевания, то уход к специалистам, предлагающим вам какие-то сложные биодобавки, гимнастики, неясные какие-то растворы и таблетки, то это, как правило, уход к шарлатанам. И очень важно учитывать то, что получение второго мнения должно быть получением второго мнения университетской клиники или академического центра, а не мнением какого-то полуподвального частного центра, где находятся непонятные врачи, как правило, даже не из российских регионов, а зачастую из стран, находящихся за пределами бывшего Советского Союза.
Выбор врача, как и выбор клиники, представляет для пациента, как правило, неразрешимую задачу. Как выбрать врача – на этот вопрос ни один из наших пациентов, не имеющих высшего медицинского образования, как правило, ответить не может. Как я сам для себя решаю эту проблему: я болею, получаю травмы и решать эту проблему мне приходится самому. Я решаю это очень просто: выбор клиники я всегда ограничиваю клиниками медицинских университетов, а выбор врача в этой структуре становится еще более простым: во-первых, я выбираю врача, сертифицированного именно по данной специальности. В 90-е годы сложилась такая парадоксальная ситуация, когда довольно длительное время, когда, как и в других странах, можно было получить довольно широкую специализацию, быть и гинекологом, и абдоминальным хирургом, и, например, урологом. Сейчас, к великому счастью, эти возможности полностью закрыты. Но, тем не менее, на рынке находится множество специалистов, предлагающих услуги как по хирургии, так и по гинекологии, например. Хочется подчеркнуть, что это совершенно разные специальности, и когда я выбираю для себя лечение, я ищу специалиста, специализированного в той области, которая меня интересует. Далее я всегда ориентируюсь на опыт работы специалиста в данной области. Если это специалист, работающий в клинике медицинского университета, то все его работы, кандидатская и докторская диссертации, должны быть посвящены той проблеме, которой он занимается. После этого остается этап беседы с врачом, он уже находится в сфере медицинской психологии, подробно сейчас осветить этот раздел довольно сложно, но тем не менее, если вам врач сразу понравился, если он удовлетворяет вас по всем критериям, которые я перечислил, то, как правило, это тот специалист, у которого стоит лечиться, и лечением вы будете удовлетворены.